Камелия Санрин (sunrin) wrote,
Камелия Санрин
sunrin

Category:

Сказка про папино платье

У одной девочки папа очень любил мамины платьюшки мерить. Ему в них было очень красиво. У него были очень красивые ноги и всё остальное. А мама на это обижалась что ей самой охота это платье одеть она его только что купила. А сама приходит домой, а папа уже в нём перед зеркалом крутится. И ей помады никогда не хватало и тушь от Ланком сразу заканчивалась вся. А главно колготки на нём постоянно рвались почему-то.
И ещё у них был дядя.  Он думал, что папа дурак и хотел, чтобы мама себе мужа поменяла. Только он им об этом не говорил.

А один раз папа с мамой чуть не подрались. Мама купила себе очень красивое новое платье в бутике. А дома пока пошла в ванну руки мыть, а папа его уже на себя надел прямо с грязными руками!
Но тут к ним пришёл дядя и они не подрались, а только стали ему ябедничать и жаловаться друг на друга. У дяди из-за этого разыгрался юмор, и он стал много шутить. А папа сказал, что ему жизненно важно быть красивым и ничего тут смешного. Мама сказала, что ей это тоже смертельно важно чтобы чувствовать себя женщиной в своей тарелке. А он сказал, чтобы они менялись и по очереди чувствовали себя женщиной через день, раз это для них так жизненно смертельно важно. Так папе показалось справедливо, а мама обиделась что ей нужно себя мужчиной чувствовать через день. Она сказала:
"Не хочу и не буду."

И тогда девочка придумала чтоб самой сшить папе платье. Она только попросила папу вставить нитку в машинку. А папа увлёкся и сам всё платье сшил. Мама его померяла и платье на ней порвалось. Тогда папа сшил другое платье. Мама его померяла и говорит:
"В этом платье хорошо на пляж ходить. Чтоб там быстренько снять и никто чтоб не видел. Или в сауну."

Папа тогда сшил ещё другое платье. Мама его померяла и говорит:
"В этом платье хорошо гостей встречать, которые надоели уже. Чтоб они как его увидят так быстренько улепётывали сами."

Тогда папа накупил много всяких журналов по кройке и шитью и сделался задумчивым. А дядя к ним часто приходил и тортики приносил. Он хотел, чтобы папа от них стал толстый. Папа потому что тортики очень любил. И он от этого начал даже толстеть. А сам не замечал, что толстеет. Потому что он ходил всё время в старом бабушкином платье, а больше ему не в чем было ходить. Но тут он уже взял и платье маме дошил. Мама его померяла и ничего не говорит. Стоит только перед зеркалом вылупилась и не отходит. И папа понял, что ей платье понравилось.

Тогда они пошли на вернисаж и там все на маму тоже вылупились, а на картины даже не смотрели. Потому что у мамы было такое платье сногсшибательное. И все стали спрашивать откуда такое платье и просить папу, чтобы он им тоже сшил. Так папа стал известным модельером и больше он уже тортики не ест, а только таблетки для похудения. У него от них талия и он может носить что угодно.

А дядя расстроился, что папа оказывается такой талантливый и мама его ни на что не поменяет. И он пошёл с горя и наелся чёрной икры. Потому что ему так было плохо и он не хотел, чтобы из этой икры ещё что-нибудь вылуплялось.



Стихи                
Сказки              
Tags: Cкaзки
Subscribe

  • Улыбка в уголках глаз

    Один принц по имени Эдуард женился на крестьянской девушке Тане. То было время революций, когда любовь не выбирает стран и сословий, так вышло.…

  • Женщина рожает младенца

    Женщина рожает младенца. Её рот растянут в улыбке, лоб сморщен, в глазах мука. Скоро она познает счастье. Младенец рождается с криком, его личико…

  • Урожайный год

    У нас деревня-то не как все. Уж больно у нас растения любят. И сажают всё подряд и ухаживают день и ночь и топят-то зимой одними кизяками - жалеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments