?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Жила-была одна девочка. Она была очень наивная. Мама ей говорила, что нельзя быть такой наивной, а она всё равно всем верила, такая была неисправимо-наивная. А мама ей говорила, что останешься из-за своей наивности с ребёнком и без денег, потому что мужчины все только гадости любят делать, а по-настоящему они нехорошие и жадные. Потому что у мамы у самой так в жизни получилось и она так своею девочку хотела научить, как правильно жить. А девочка очень любила свою маму и во всём её старалась слушаться, только это не всегда получалось.

И вот она однажды идёт по улице, а рядом с ней машина останавливается и ей оттуда какой-то мужчина говорит: "Девочка, а девочка, давай я тебя подвезу, ато у тебя наверное ножки уже устали." А она удивилась откуда он знает, что у неё ножки устали, что она новые туфли на каблуках одела и от этого у неё мозоли. Но она помнила, что ей мама говорила нельзя мужчинам доверять и она ему поэтому сказала: "Хоть у меня ножки и устали, а я в вашей машине всё равно не поеду, потому что у вас одни только гадости на уме и потом останусь ещё с ребёнком и без денег." Он очень обиделся, что она так сказала и достал свой кошелёк и все деньги оттуда достал и ей отдал. Она аж остолбенела. Там было потому что очень много денег. А она даже не думала, что мужчины такие добрые могут быть. И она тогда села в его машину и поехала домой. Он только немножко её по городу покатал и домой сразу отвёз. И так они стали часто в машине кататься и он ей всё время денег давал. А она маме про это не говорила. А с мужчиной с этим они много разговаривали и он ей рассказывал, что ребёнок - это личное дело каждого, а вовсе не божеское наказание и что мужчины вообще очень добрые и любят дарить подарки, а если тебе надо деньги, то об этом надо прямо говорить, потому что телепатия у мужчин недоразвита.

И он её очень полюбил и она его тоже. Только они пожениться не могли, потому что у него уже была одна старая жена и он не хотел её обижать, чтобы она расстраивалась. И он её познакомил со своими друзьями, и они тоже все оказались очень добрые и всегда давали ей денег, когда она только просила. Так у неё накопилось много денег и она купила всю мебель новую и стиральную машину. А ещё она купила маме телевизор большой и себе компьютер, чтобы со своими друзьями по интернету общаться. А мама поняла, что ничего плохого нету чтоб быть наивной. А просто нужно людям прямо говорить, что тебе надо и все будут стараться помочь. Людям нравится помогать.


Сказки               

Tags:

Comments

sasha_gold
Oct. 24th, 2008 08:27 am (UTC)
Дорогая Камелия!

Уже после восторженного знакомства с Вашими новыми сказками, я добрался и до сказок 2006, плодотворного года, прочитав уже оклоло половины.
(а я и не спешу, это наслаждение стоит того, чтобы его потянуть:)
Ваши сказки похожи мне на Мальнькие Миры Елочных Игрушек Детства: совершенные и самодостаточные конструкции, хрупкие и нежные, но именнашта МАССА которых и украшает Елку:)
Вы создали Санринский Язык, ю ноу..., и особую, ломкую, только Вашу логику развития сюжетов.
Я расскажу Вам когда-нибудь, ПОЧЕМУ мне все это так близко:)

Много Вам сил, и не сдавайтесь никогда!



sunrin
Oct. 24th, 2008 10:34 am (UTC)
Устала... кашлею и думаю: вот я так научусь хорошо пшикалкой пользоваться, как заправский астматик и буду её из сумочки вытаскивать и пшикать, когда воздуха не хватает и оглядываться по сторонам: все заметили, что мне плохо? И обижаться, если кто-то не заметил. А потом мне надоест это, уже буду всё знать про пшикалки и про астму и неинтересно станет оглядываться, а захочу быть здоровой - а вдруг я уже заиграюсь в это и не получится назад?

Я думаю про язык и про людей, что они взрослые и торопятся получить новые знания и впечатления, но они старых не знают, просто - видели. Видели и не вникли и не подышали и не понимают, как я не понимаю всяких умных вещей. Вдруг они так же не понимают каких-то глупых? Классифицируют, как почтальон на сортировке: сюда ближние, туда дальные, отдельно бандерольки, отдельно в район, отдельно Санта Клаусу. Рассортировал - и отправил куда надо. А что в этих письмах? Зачем их писали? Но это ладно, а ведь какой-то сумасшедший почтальон возьмётся нелюбить письма Санта Клаусу и уничтожать их - тогда что?
sasha_gold
Oct. 24th, 2008 02:31 pm (UTC)
мне нравится слушать, когда говорят на санрине: кажется, я все понимаю, могу уже думать, а скоро - и говорить:)
boris_61
Nov. 4th, 2008 04:49 pm (UTC)
Говорить на санрине... Точно то как! Даже не хвалю, наверное, само родилось?
Тоже что-то такое крутилось, а сказать так - не получалось (сабаки с людьми ролями поменялись? )))
Тоже очарован этим языком. Из всего что читал, видел, слышал, есть ощущение, слабый аромат чего-то Зощенко-вского, от чего нравится еще больше. И еще - никогда никаких прямых моралей. Это вообще - просто здорово!
sasha_gold
Nov. 4th, 2008 05:03 pm (UTC)
щас, секунду...

хм
ДОРОГАЯ КАМЕЛИЯ!
ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЕЩЕ ЧАШЕЧКУ?
хм

ушла?
БОРИС! ОНА ПРЕКРАСНА
это ЧУДО! Я ЕЕ ОБОЖАЮ

фсе. тссссс.....
Жаркий денек был сегодня, м?
boris_61
Nov. 5th, 2008 06:49 am (UTC)
)))
Сочувствую... В смысле - чувствую тоже, что рядом - что прекрасное. Кто-то.
Со чувствовать такому чувству - приятно.
Да, кстати, сама Санрин в общении с нами на санрине не разговаривает. Это только язык ее сказок. Наверно, и нам не нужно. Зачем портить лучшее - просто хорошим?
Вопрос о жарком дне - не ко мне, наверное? Рад, если у кого-то он был по-хорошему жарким. У меня дни, к сожалению, потухли. Все. И ночи.
sasha_gold
Nov. 5th, 2008 08:16 am (UTC)
юг, лето, тепло - это все у нас в голове:)
удачи вам!
boris_61
Nov. 5th, 2008 10:14 am (UTC)
Спасибо! Как раз то, что сейчас - не помешает. Как и всем, впрочем.
Так что всем - всего и много! Безбозбездо, то есть дадом!! ))
sasha_gold
Oct. 24th, 2008 03:11 pm (UTC)
и, пожалуйста, будьте здоровы!
действительно, ну зачем вам кашлеть? укреплять диафрагму только?
не надо!
пусть вам надоест.

Инфо

Photo
sunrin
Камелия Санрин
http://sunrin.me

Tags

Вся страница

За последний месяц

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow